Работаем с пользой для вас!
Т./ф.: (8182) 200-105
+7 (911) 878-96-19
+7 (911) 556-61-39
info @ versus-m.ru
|
Главная
\
Антикоррупционная политика
Антикоррупционная политикаУТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ООО «Версус-М» _____________________Писаренко М.А. 10 января 2019 года
ПОЛИТИКА ОБ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ ООО "Версус-М"
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая антикоррупционная политика является базовым документом ООО "Версус-М" (в дальнейшем Организация) определяющим ключевые принципы и требования, направленные на предотвращение коррупции и соблюдение норм антикоррупционного законодательства Российской Федерации, работниками и иными лицами, которые могут действовать от имени Организации. 1.2. Антикоррупционная политика разработана на основе Федерального закона Российской Федерации от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федерального закона Российской Федерации от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах здоровья граждан в Российской Федерации», Федерального закона Российской Федерации от 12.01.1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Федерального закона Российской Федерации от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Методических рекомендаций по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции, утвержденных Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации от 08.11.2013г. 1.3. Настоящей антикоррупционной политикой устанавливаются:
Антикоррупционная политика Организации представляет собой комплекс взаимосвязанных принципов, процедур и конкретных мероприятий, направленных на профилактику и пресечение коррупционных правонарушений в деятельности. В соответствии со ст.13.3 Федерального закона № 273-ФЗ меры по предупреждению коррупции, принимаемые в Организации, могут включать:
1.4. Для целей настоящей антикоррупционной политики используются следующие основные понятия: Коррупция - злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами. Коррупцией также является совершение перечисленных деяний от имени или в интересах юридического лица (пункт 1 статьи 1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»). Противодействие коррупции - деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий (пункт 2 статьи 1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»):
Учреждение - юридическое лицо независимо от формы собственности, организационно-правовой формы и отраслевой принадлежности. Контрагент - юридическое или физическое лицо, с которым организация вступает в договорные отношения, за исключением трудовых отношений. Взятка - получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе ( ст. 290 УК РФ). Коммерческий подкуп - незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, ценных бумаг, иного имущества, оказание ему услуг имущественного характера, предоставление иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением (часть 1 статьи 204 УК РФ). Посредничество во взяточничестве – это есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя или взяткополучателя либо иное способствование взяткодателю и (или) взяткополучателю в достижении, либо реализации соглашения между ними о получении и даче взятки в значительном размере(ч.1ст 291.1 УК РФ). Конфликт интересов – ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) работника (представителя организации) влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (трудовых) обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью работника (представителя организации) и правами и законными интересами Организации, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам, имуществу и (или) деловой репутации Организации, работником (представителем Организации) которым он является. Личная заинтересованность работника (представителя Организации – заинтересованность работника (представителя Организации, связанная с возможностью получения работником (представителем) при исполнении имдолжностных обязанностей доходов в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц. 2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ВНЕДРЕНИЯ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ2.1. Основными целями антикоррупционной политики являются:
2.2. Основные задачи антикоррупционной политики Организации:
3. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИСистема мер противодействия коррупции в Организации основывается на следующих ключевых принципах: 3.1. приоритета профилактических мер, направленных на недопущение формирования причин и условий, порождающих коррупцию; 3.2. обеспечение чёткой правовой регламентации деятельности, законности и гласности такой деятельности, государственного и общественного контроля за ней:
3.3. приоритета защиты прав и законных интересов физических и юридических лиц; 3.4. взаимодействие с общественными объединениями и гражданами:
3.5. соответствия политики Организации действующему законодательству и общепринятым нормам: Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, общепризнанным принципам и нормам международного права, федеральным законам, нормативным правовым актам Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, государственным органам исполнительной власти, и иным нормативным правовым актам, применимым к Организации; 3.6. личного примера руководства Организации: ключевой роли руководства Организации в формировании культуры нетерпимости к коррупции и в создании внутриорганизационной системы предупреждения и противодействия коррупции; 3.7. соразмерности антикоррупционных процедур риску коррупции:
3.8. эффективности антикоррупционных процедур:
3.9. ответственности и неотвратимости наказания:
4. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛИТИКИ И КРУГ ЛИЦ, ПОПАДАЮЩИХ ПОД ЕЕ ДЕЙСТВИЕ4.1.Основным кругом лиц, попадающих под действие антикоррупционной политики, являются работники Организации, находящиеся с ним в трудовых отношениях, вне зависимости от занимаемой должности и выполняемых функций. 4.2.Ответственным за организацию работы в Организации по противодействию коррупции, исходя из установленных задач, специфики деятельности Организации является главный врач и лица, назначенные приказом главного врача. 4.3.Лица, ответственные за антикоррупционную политику, принимают следующие меры:
5. ОБЩИЕ ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИИ В СВЯЗИ С ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЕМ КОРРУПЦИИ5.1.Общие обязанности работников Организации в связи с предупреждением и противодействием коррупции:
5.2. В целях обеспечения эффективного исполнения возложенных на работников обязанностей необходимо четко регламентировать процедуры их соблюдения. Так, в частности, порядок уведомления работодателя о случаях склонения работника к совершению коррупционных правонарушений или о ставшей известной работнику информации о случаях совершения коррупционных правонарушений закрепляется в локальном нормативном акте Организации. 6. ПЕРЕЧЕНЬ АНТИКОРРУПЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ И ПОРЯДОК ИХ ВЫПОЛНЕНИЯ6.1. План мероприятий по реализации стратегии антикоррупционной политики является комплексной мерой, обеспечивающей применение правовых, и организационных мер, направленных на противодействие коррупции в Организации. 6.2. План мероприятий по реализации стратегии антикоррупционной политики входит в состав комплексной программы профилактики правонарушений. 6.3. Разработка и принятие плана реализации стратегии антикоррупционной политики осуществляется в порядке, установленном законодательством. Планирование предусматривает совершенствование работы по стратегии применения антикоррупционной политики и должно включать следующие направления:
7. ВНЕДРЕНИЕ АНТИКОРРУПЦИОННЫХ МЕХАНИЗМОВ7.1. Проведение совещаний с работниками Организации по вопросам антикоррупционной политики в сфере здравоохранения 7.2. Усиление разъяснительной работы среди административного, и медицинского состава Организации по недопущению фактов вымогательства и получения денежных средств при выполнении профессиональной деятельности. 7.3. Проведение проверки целевого использования средств. 7.4. Участие в комплексных проверках по порядку привлечения внебюджетных средств, их целевого использования. 7.5. Контроль за изданием локальных актов по противодействию коррупции, совершенствование порядка их применения. 7.6. Анализ состояния работы и мер по предупреждению коррупционных правонарушений в Организации Подведение итогов выявления фактов коррупционных нарушений и обобщение вопроса на планерные совещания по вопросам реализации антикоррупционной политики. 7.7. Анализ заявлений, обращений граждан на предмет наличия в них информации о фактах коррупции в Организации. Принятие по результатам проверок организационных мер по недопущению подобных фактов. 8. ПРОФИЛАКТИКА КОРРУПЦИИ8.1. Для решения задач по формированию антикоррупционного мировоззрения, повышения уровня правосознания и правовой культуры в Организации в установленном порядке организуется изучение правовых и морально-этических аспектов деятельности. 8.2. Организация антикоррупционного образования осуществляется заведующими отделениями, руководителями соответствующих служб и структурных подразделений. 8.3. Антикоррупционная пропаганда представляет собой целенаправленную деятельность, содержанием которой является просветительская работа по вопросам противостояния коррупции в любых её проявлениях. 8.4. Организация антикоррупционной пропаганды осуществляется в соответствии законодательством Российской Федерации во взаимодействии с государственными правоохранительными органами, общественными, объединениями. 8.5. Профилактика коррупции в Организации осуществляется путем применения следующих основных мер: а) формирование в Организации нетерпимости к коррупционному поведению; б) формирование высокого правосознания и правовой культуры работников: антикоррупционная направленность правового формирования основана на повышении у работников позитивного отношения к праву и его соблюдению, повышению уровня правовых знаний, в том числе о коррупционных формах поведения и мерах по их предотвращению; в) формирование гражданской позиции в отношении коррупции, негативного отношения к коррупционным проявлениям, представления о мерах юридической ответственности, которые могут применяться в случае совершения коррупционных правонарушений; г) проведение антикоррупционной экспертизы проектов локальных актов, с целью сопоставления локальных актов, издаваемых в Организации, правовым законодательным нормам. 9. ПОРЯДОК ПЕРЕСМОТРА И ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В АНТИКОРРУПЦИОННУЮ ПОЛИТИКУ ОРГАНИЗАЦИИ9.1. В процессе работы должен осуществляться регулярный мониторинг хода и эффективности реализации антикоррупционной политики, а также выявленных фактов коррупции и способов их устранения. 9.2. Основными направлениями выполнения данной деятельности являются:
9.3. Должностное лицо, ответственное за реализацию антикоррупционной политики в Организации, ежегодно представляет руководству Организации соответствующий отчет. Если по результатам мониторинга возникают сомнения в эффективности реализуемых антикоррупционных мероприятий, в антикоррупционную политику вносятся изменения и дополнения. 9.4. Пересмотр принятой антикоррупционной политики может проводиться и в иных случаях, таких как внесение изменений в Трудовой кодекс РФ и законодательство о противодействии коррупции, а также по представлению предложений работников Организации или иных лиц.
|
Полезное! Крото́вая нора́, также «крото́вина» или «червото́чина»(последнее является дословным переводом англ. wormhole) — гипотетическая топологическая особенность пространства-времени, представляющая собой в каждый момент времени «туннель» в пространстве между двумя асимптотически плоскими областями пространства[источник?]. Эти области могут быть как связаны и помимо кротовой норы, представляя собой области единого пространства, так и полностью разъединены, представляя собой отдельные пространства, связанные между собой только посредством кротовой норы. |